Flammkuchen-Schnitzel Elsässer Art
Zutaten
1 Rotkohl (ca. 1 kg)
250 g Möhren
Salz
Zucker
Pfeffer
Muskatnuss
1 Bund Lauchzwiebeln
1 Knoblauchzehe
100 g Schinkenwürfel
3 EL Öl
200 g Schmand
4 Putenschnitzel (à ca. 150 g)
1 Ei (Gr. M)
Zubereitung
Kohl in feine Streifen hobeln oder schneiden. Möhren grob reiben. Beides mit je 1–2 TL Salz und Zucker verkneten. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Ca. die Hälfte unter den Rotkohl mischen und beiseitestellen.
Knoblauch hacken. Schinkenwürfel in 1 EL Öl anbraten. Rest Lauchzwiebeln zufügen, kurz mitbraten. Ca. ⅓ der Mischung aus der Pfanne nehmen. Knoblauch in die Pfanne geben und anbraten. Schmand zufügen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen, vom Herd nehmen.
Schnitzel in 2 EL Öl unter Wenden ca. 4 Minuten goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Auflaufform setzen. Ei unter die Schmandmasse rühren und Masse auf den Schnitzeln verteilen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) 20–25 Minuten überbacken. Schnitzel mit Kohlsalat anrichten und mit Lauchzwiebel-Schinken-Mix bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 450 kcal
- 19 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate