Flammkuchentaschen zum Feierabend
Zutaten
Stück
1 Stange Porree (Lauch)
125 g Schinkenwürfel
1 EL Öl
Pfeffer
Salz
200 g Schmand
125 g Gouda
1 Pck. (260 g) Flammkuchenteig (Kühlregal)
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Zubereitung
1
Porree putzen, waschen, klein schneiden. Schinken in heißem Öl anbraten. Porree ca. 5 Minuten mitbraten. Mit Pfeffer würzen. Hälfte Schmand und Käse unterrühren. Teig entrollen, vierteln und dabei auf dem Papier lassen.
2
Backofen vorheizen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller).
3
Porreemix auf je eine Hälfte der Teigstücke verteilen. Andere Hälfte darüberklappen, Ränder festdrücken. Mit Rest Käse bestreuen. Im Ofen 15–18 Minuten backen. Anrichten und Rest Schmand dazureichen.
Nährwerte
Pro Portion
- 520 kcal
- 21 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 11/2012