Fleischbällchen in Dattel-Tomatensoße
Zutaten
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
400 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei (Gr. M)
4 EL Semmelbrösel
Salz
Pfeffer
Muskat
60 g entsteinte getrocknete Datteln
1 rote Paprika
1 EL Öl
200 ml trockener Rotwein
1 Dose (425 ml)stückige Tomaten
2 EL Mehl
Zubereitung
2 Zwiebeln und 1 Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. 400 g gemischtes Hack, 1 Ei (Gr. M), 4 EL Semmelbrösel, Knoblauch und Hälfte Zwiebeln verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Ca. 16 Bällchen daraus formen.
Für die Soße 60 g entsteinte getrocknete Datteln fein würfeln. 1 rote Paprikaschote putzen, waschen, fein würfeln. 1 EL Öl erhitzen. Paprika und Rest Zwiebel darin andünsten. Datteln zugeben, mit 200 ml trockenem Rotwein ablöschen. 1 Dose (425 ml) stückige Tomaten zugeben, aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Fleischbällchen in 2 EL Mehl wenden, in die Soße geben und zugedeckt ca. 25 Minuten schmoren. Zwischendurch Bällchen einmal wenden. Abschmecken.
Nährwerte
Pro Portion
- 490 kcal
- 26 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate