Fliederbeer-Apfel-Brause

Fliederbeer-Apfel-Brause Rezept
Foto: Pretscher, Tillmann
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 kg Fliederbeeren

1 kg Äpfel

1 kg Zucker

Mineralwasser oder Sekt zum Auffüllen

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Fliederbeeren verlesen, Stiele entfernen. Beeren waschen und abtropfen lassen. In einen Topf geben und am besten mit einem Stampfer zerdrücken. 3/4 Liter Wasser zufügen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen.

2

Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden, zu den Fliederbeeren geben. Ca. 10 Minuten sprudelnd kochen lassen. Zugedeckt bei ausgeschalteter Herdplatte ca. 30 Minuten ziehen lassen. Fruchtbrei auf ein mit einem Mulltuch ausgelegtes großes Sieb geben und Saft ablaufen lassen.

3

Saft und Zucker aufkochen. In Flaschen füllen, verschließen und abkühlen lassen. Mit Mineralwasser oder Sekt aufgefüllt servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 300 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 64 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 33/2006