Flotte Champignon-Crostini

Flotte Champignon-Crostini Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Wer sagt eigentlich, dass das Abendbrot immer kalt ausfallen muss? Geröstet, mit angebratenen Pilzen, Crème fraîche und Parmesan wird Brot zum schnellen Luxus-Schmaus.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 EL Crème fraîche

Salz

Pfeffer

20 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)

300 g Champignons

1 Knoblauchzehe

2-3 Stiele Thymian

½ Bund Schnittlauch

2 EL Olivenöl

1 EL Butter

4 Scheiben Ciabatta

1 EL Apfelessig

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Zubereitung

1

Crème fraîche mit wenig Salz abschmecken. Parmesan mit ­einem Sparschäler in Späne ­hobeln. Champignons putzen, evtl. waschen und in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen, hacken. Die Kräuter getrennt waschen und trocken schütteln. Die Thymianblättchen abzupfen und den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

2

1 EL Öl und die Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Brotscheiben von jeder Seite goldbraun rösten, herausnehmen.

3

1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Die Pilze darin rundherum anbraten. Knoblauch und Thymian kurz mitbraten. Mit Essig, Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und auf den Brotscheiben verteilen. Mit Crème fraîche, Parmesanspänen und Schnittlauch anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 390 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 3/2019