Flotte Champignon-Crostini
Wer sagt eigentlich, dass das Abendbrot immer kalt ausfallen muss? Geröstet, mit angebratenen Pilzen, Crème fraîche und Parmesan wird Brot zum schnellen Luxus-Schmaus.
Zutaten
2 EL Crème fraîche
Salz
Pfeffer
20 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)
300 g Champignons
1 Knoblauchzehe
2-3 Stiele Thymian
½ Bund Schnittlauch
2 EL Olivenöl
1 EL Butter
4 Scheiben Ciabatta
1 EL Apfelessig
Zubereitung
Crème fraîche mit wenig Salz abschmecken. Parmesan mit einem Sparschäler in Späne hobeln. Champignons putzen, evtl. waschen und in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen, hacken. Die Kräuter getrennt waschen und trocken schütteln. Die Thymianblättchen abzupfen und den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
1 EL Öl und die Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Brotscheiben von jeder Seite goldbraun rösten, herausnehmen.
1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Die Pilze darin rundherum anbraten. Knoblauch und Thymian kurz mitbraten. Mit Essig, Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und auf den Brotscheiben verteilen. Mit Crème fraîche, Parmesanspänen und Schnittlauch anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 390 kcal
- 12 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate