Flusskrebse in Sahnesoße zu Muschelnudeln
Zutaten
1 Salatgurke
Salz
150 g saure Sahne
1 TL Speisestärke
320 g Bandnudeln
125 ml Fischfond
1 TL Meerrettich (aus dem Glas)
1 Bund Dill
50 g Forellenkaviar
200 g Flusskrebsfleisch
evtl. ganze Flusskrebse zum Garnieren
Zubereitung
Gurke waschen und mit einem Sparschäler rund um das Kerngehäuse in Streifen schneiden. Mit Salz würzen. Saure Sahne und Speisestärke verrühren. Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten. Inzwischen Fischfond aufkochen. Saure Sahne und Meerrettich einrühren und nochmals aufkochen. Dill waschen, trocken tupfen und Fähnchen, bis auf einige zum Garnieren von den Stielen zupfen. Dill unter die Soße heben. Nudeln und Gurken anrichten. Mit Soße beträufeln und mit Kaviar und Flusskrebsfleisch bestreuen. Mit Dill und eventuell Flusskrebsen (mit Schale) garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 430 kcal
- 23 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 61 g Kohlenhydrate