„Fly away“-Chicken-Burger mit Mangosalsa
Zutaten
1 Mango
1 rote Chilischote
3 TL Limettensaft
Salz, brauner Zucker, Pfeffer, gemahlener Kreuzkümmel
1 Knoblauchzehe
2 Avocados
4 Hähnchenfilets (à 150 g)
2 EL Harissa (arabische Würzpaste, Tube)
4 EL Semmelbrösel
3 EL Olivenöl
60 g Rucola
4 längliche Brötchen (z. B. Steinofenbrötchen)
Zubereitung
Für die Salsa Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden, würfeln. Chili entkernen, waschen, hacken. Ca. 1⁄3 Mango pürieren. Mit Rest Mango, Chili und 1 TL Limettensaft mischen. Mit Salz und Zucker würzen.
Für die Guacamole Knoblauch schälen, hacken. Avocados halbieren, entkernen, schälen, mit 2 TL Limettensaft und Knoblauch pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen.
Für die Schnitzel Fleisch waschen, trocken tupfen, waagerecht halbieren. Mit Salz würzen und mit Harissa einstreichen, dann in Paniermehl wenden. In Öl von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Rucola verlesen, waschen und trocken schütteln. Die Brötchen aufschneiden. Mit vorbereiteten Zutaten füllen.
Nährwerte
Pro Portion
- 680 kcal
- 43 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate