„Fly away“-Chicken-Burger mit Mangosalsa

„Fly away“-Chicken-Burger mit Mangosalsa Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Mango

1 rote Chilischote

3 TL Limettensaft

Salz, brauner Zucker, Pfeffer, gemahlener Kreuzkümmel

1 Knoblauchzehe

2 Avocados

4 Hähnchenfilets (à 150 g)

2 EL Harissa (arabische Würzpaste, Tube)

4 EL Semmelbrösel

3 EL Olivenöl

60 g Rucola

4 längliche Brötchen (z. B. Steinofenbrötchen)

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Zubereitung

1

Für die Salsa Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden, würfeln. Chili entkernen, waschen, hacken. Ca. 1⁄3 Mango pürieren. Mit Rest Mango, Chili und 1 TL Limettensaft mischen. Mit Salz und Zucker würzen.

2

Für die Guacamole Knoblauch schälen, hacken. Avocados halbieren, entkernen, schälen, mit 2 TL Limettensaft und Knoblauch pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen.

3

Für die Schnitzel Fleisch waschen, trocken tupfen, waagerecht halbieren. Mit Salz würzen und mit Harissa einstreichen, dann in Paniermehl wenden. In Öl von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Rucola verlesen, waschen und trocken schütteln. Die Brötchen aufschneiden. Mit vorbereiteten Zutaten füllen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 680 kcal
  • 43 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 49 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 12/2018