Folienkartoffel mit Kräuter-Joghurt
Zutaten
1 große Kartoffel (ca. 200 g)
1 Kräuter (z. B. Dill, Schnittlauch, Sauerampfer)
1 EL Crème fraîche
125 g Vollmilchjoghurt
1 TL Senf
Salz
schwarzer Pfeffer
einige Blätter Kopfsalat
Zubereitung
Kartoffel gründlich waschen. In kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Herausnehmen, in Alufolie wickeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) weitere 20-30 Minuten garen.
Kräuter waschen, trocken tupfen, etwas Dill zum Garnieren beiseite legen. Rest fein hacken. Sauerampfer in feine Streifen schneiden. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Etwas Sauerampfer und Schnittlauch beiseite legen.
Crème fraîche, Joghurt und Senf verrühren. Kräuter unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Kartoffel aus der Folie wickeln, der Länge nach einschneiden und etwas auseinander drücken.
Mit ca. 3/4 der Kräutersoße füllen. Mit Salat anrichten. Restliche Soße auf den Salat träufeln. Mit beiseite gelegten Kräutern bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 300 kcal
- 10 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate