Folienkartoffel mit Kräuter-Joghurt

Folienkartoffel mit Kräuter-Joghurt Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

1 große Kartoffel (ca. 200 g)

1 Kräuter (z. B. Dill, Schnittlauch, Sauerampfer)

1 EL Crème fraîche

125 g Vollmilchjoghurt

1 TL Senf

Salz

schwarzer Pfeffer

einige Blätter Kopfsalat

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Zubereitung

1

Kartoffel gründlich waschen. In kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Herausnehmen, in Alufolie wickeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) weitere 20-30 Minuten garen.

2

Kräuter waschen, trocken tupfen, etwas Dill zum Garnieren beiseite legen. Rest fein hacken. Sauerampfer in feine Streifen schneiden. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Etwas Sauerampfer und Schnittlauch beiseite legen.

3

Crème fraîche, Joghurt und Senf verrühren. Kräuter unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Kartoffel aus der Folie wickeln, der Länge nach einschneiden und etwas auseinander drücken.

4

Mit ca. 3/4 der Kräutersoße füllen. Mit Salat anrichten. Restliche Soße auf den Salat träufeln. Mit beiseite gelegten Kräutern bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 300 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 29/2012