Frankfurter Grüne Soße
7 Kräuter kommen traditionsgemäß in die Frankfurter Grüne Soße. Wir machen es den Hessen gleich und zaubern aus diesem duftenden Kräuterbund die berühmte kalte Soße.
Frankfurter Grüne Soße - Rezept:
Zutaten
3 Eier (Gr. M)
200 g Kräuter für Frankfurter Grüne Soße (Borretsch, Kerbel, Kresse, Petersilie, Pimpinelle, Sauerampfer, Schnittlauch)
200 g Schmand
200 g saure Sahne
1 TL mittelscharfer Senf
Salz
Pfeffer
1 TL Zitronensaft oder Essig
Zubereitung
Eier ca. 10 Minuten hart kochen. Dann abschrecken, schälen und auskühlen lassen.
Kräuter waschen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Übrige Kräuter fein hacken. Schmand, saure Sahne, Hälfte Kräuter und Senf fein pürieren. Eier fein hacken. Rest Kräuter und Eier in die Soße rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Frankfurter Grüne Soße schmeckt zu Salzkartoffeln, Bratkartoffeln, gekochten Eiern, Fisch und Braten, zum Beispiel Tafelspitz.
Nährwerte
Pro Portion
- 303 kcal
- 11 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate