Frankfurter-Pesto

Frankfurter-Pesto Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

60 g Pinienkerne

1 Bund (ca. 200 g) gemischte Kräuter für Frankfurter grüne Soße

75 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

1-2 Knoblauchzehen

250 ml Olivenöl

1 Prise Salz

½ TL Pfeffer

Olivenöl zum Bedecken

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Zubereitung

1

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, sofort herausnehmen und auskühlen lassen.

2

Kräuter waschen, trocken schütteln. Blätter von den Stielen zupfen und grob hacken, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Parmesan grob raspeln. Knoblauch schälen und vierteln.

3

Kräuter, Pinienkerne, Knoblauch und Olivenöl in einem Standmixer fein hacken. Parmesan zufügen, kurz untermixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Pesto in saubere Gläser (à ca. 200 ml) geben und zur Aufbewahrung mit einer dünnen Schicht Olivenöl bedecken. Gut verschließen, kühl und dunkel lagern.

Nährwerte

Pro Glas

  • 1510 kcal
  • 21 g Eiweiß
  • 156 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate