Französische Mandelküchlein mit Beeren

Französische Mandelküchlein mit Beeren Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

etwas + 150 g weiche Butter

120 g Puderzucker

40 g Mehl

100 g gemahlene Mandeln (ohne Haut)

1 Bio-Zitrone (abgeriebene Schale)

4 Eiweiß (Gr. M)

200 g TK-Beerenmix

2 EL Mandelblättchen

Zubereitung

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). 6 Tartelett­förmchen mit Hebeboden (ca. 8 cm Ø) fetten (Alternative: Muffinblech). 150 g Butter schmelzen und so lange erhitzen, bis sie anfängt zu bräunen. Abkühlen lassen.

2

Puderzucker, Mehl, Mandeln sowie die ­Zitronenschale mischen. Flüssige Butter einrühren. Eiweiß steif schlagen und ­unter die Mandelmasse heben. Teig in die vorbereiteten Förmchen verteilen. ­Gefrorene Beeren darauf verteilen, mit Mandelblättchen bestreuen.

3

Küchlein im heißen Ofen ca. 10 Minuten backen. Backofentemperatur auf 180 °C reduzieren und 8–10 Minuten weiter­backen. Schmecken warm und kalt.

Nährwerte

Pro Stück

  • 260 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate

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