Französische Mandelküchlein mit Beeren
Zutaten
etwas + 150 g weiche Butter
120 g Puderzucker
40 g Mehl
100 g gemahlene Mandeln (ohne Haut)
1 Bio-Zitrone (abgeriebene Schale)
4 Eiweiß (Gr. M)
200 g TK-Beerenmix
2 EL Mandelblättchen
Zubereitung
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). 6 Tartelettförmchen mit Hebeboden (ca. 8 cm Ø) fetten (Alternative: Muffinblech). 150 g Butter schmelzen und so lange erhitzen, bis sie anfängt zu bräunen. Abkühlen lassen.
Puderzucker, Mehl, Mandeln sowie die Zitronenschale mischen. Flüssige Butter einrühren. Eiweiß steif schlagen und unter die Mandelmasse heben. Teig in die vorbereiteten Förmchen verteilen. Gefrorene Beeren darauf verteilen, mit Mandelblättchen bestreuen.
Küchlein im heißen Ofen ca. 10 Minuten backen. Backofentemperatur auf 180 °C reduzieren und 8–10 Minuten weiterbacken. Schmecken warm und kalt.
Nährwerte
Pro Stück
- 260 kcal
- 5 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate
