Französische Zimt-Toast-Sticks mit Aprikosen
Zutaten
300 g Kastenweißbrot
4 Eier (Gr. M)
200 g Schlagsahne
1-2 TL Zimt
1 EL Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
40 g Butterschmalz
500 g Aprikosen
4 TL flüssigen Honig
evtl. Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Brot in 4 dicke Scheiben schneiden. Jede Scheibe in 5 gleichbreite Sticks schneiden. Eier, Sahne, Zimt, Zucker und Vanillin-Zucker gut verquirlen. Brotsticks nebeneinander in eine flache Form legen. Mit Eiersahne gleichmäßig begießen.
Nach ca. 5 Minuten Sticks wenden, nochmals ca. 5 Minuten ziehen lassen. bis die Brotsticks die Eiersahne komplett aufgesogen haben. Butterschmalz in 3–4 Portionen in einer Pfanne erhitzen. Sticks darin portionsweise unter Wenden bei mittlerer Hitze goldgelb braten.
Herausnehmen und warm halten.
Aprikosen waschen, abtropfen lassen, halbieren und Stein herauslösen. Aprikosen in Spalten schneiden. Brot-Sticks und Aprikosen auf Tellern anrichten. Mit Honig beträufeln und eventuell mit Puderzucker bestäuben.
Nährwerte
Pro Person
- 630 kcal
- 14 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 69 g Kohlenhydrate