Französische Zimt-Toast-Sticks mit Aprikosen

Französische Zimt-Toast-Sticks mit Aprikosen Rezept
Foto: Triemer, Isabell
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g Kastenweißbrot

4 Eier (Gr. M)

200 g Schlagsahne

1-2 TL Zimt

1 EL Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

40 g Butterschmalz

500 g Aprikosen

4 TL flüssigen Honig

evtl. Puderzucker zum Bestäuben

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Brot in 4 dicke Scheiben schneiden. Jede Scheibe in 5 gleichbreite Sticks schneiden. Eier, Sahne, Zimt, Zucker und Vanillin-Zucker gut verquirlen. Brotsticks nebeneinander in eine flache Form legen. Mit Eiersahne gleichmäßig begießen.

2

Nach ca. 5 Minuten Sticks wenden, nochmals ca. 5 Minuten ziehen lassen. bis die Brotsticks die Eiersahne komplett aufgesogen haben. Butterschmalz in 3–4 Portionen in einer Pfanne erhitzen. Sticks darin portionsweise unter Wenden bei mittlerer Hitze goldgelb braten.

3

Herausnehmen und warm halten.

4

Aprikosen waschen, abtropfen lassen, halbieren und Stein herauslösen. Aprikosen in Spalten schneiden. Brot-Sticks und Aprikosen auf Tellern anrichten. Mit Honig beträufeln und eventuell mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte

Pro Person

  • 630 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 69 g Kohlenhydrate