Frikadellen mit Gorgonzola
Zutaten
1 Zwiebel
600 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei (Gr. M)
3 EL Semmelbrösel
1 EL mittelscharfer Senf
1 TL Salz
½ TL Pfeffer
3 EL Öl
250 g Champignons
2 Tomaten
Salz
Pfeffer
200 g Schlagsahne
100 g Gorgonzola
2 Stiel Petersilie
Zubereitung
Zwiebel schälen, fein würfeln. Mit gemischtem Hack, 1 Ei, Semmelbröseln und Senf verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Hackmasse 4 große Frikadellen formen.
Frikadellen in 2 EL Öl ca. 10 Minuten braten, warm stellen.
Pilze putzen, eventuell waschen und vierteln. Tomaten waschen, in Scheiben schneiden. 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Tomaten darin kurz braten, herausnehmen. Pilze darin braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Sahne ablöschen, aufkochen. Käse würfeln, darin schmelzen, ca. 5 Minuten köcheln.
Petersilie waschen, abzupfen. Frikadellen mit Pilzsoße, Tomaten und Petersilie anrichten.
Nährwerte
Pro Stück
- 730 kcal
- 40 g Eiweiß
- 57 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate