Frikadellen mit Möhrengemüse und Kartoffelpüree
Zutaten
800 g Möhren
750 g Kartoffeln
Salz
400 ml Gemüsebrühe (instant)
400 g Beefsteakhackfleisch
1 EL Paniermehl
weißer Pfeffer
1 EL Öl
150 ml fettarme Milch
geriebene Muskatnuss
2 EL dunkler Soßenbinder
Petersilie zum Bestreuen
Zubereitung
Möhren schälen, 200 g fein reiben, Rest in dicke Stifte schneiden. Für das Püree Kartoffeln waschen, schälen und grob in Stücke schneiden. Kartoffeln in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen.
Brühe aufkochen und Möhrenstifte zugedeckt 10-12 Minuten darin garen. Geriebene Möhren mit Hack und Paniermehl verkneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zu ca. 8 Frikadellen formen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen.
Frikadellen von jeder Seite ca. 5 Minuten braten. Milch erhitzen. Kartoffeln abgießen. Milch zufügen und alles zu Püree stampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken. Möhrenstifte auf einem Sieb abgießen, Brühe dabei auffangen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Frikadellen aus der Pfanne nehmen. Brühe in die Pfanne gießen und einmal aufkochen. Mit Soßenbinder andicken. Frikadellen mit Püree, Möhren und Soße anrichten. Mit Petersilie bestreut servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 340 kcal
- 27 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate