Frikadellen mit Möhrengemüse und Kartoffelpüree

Frikadellen mit Möhrengemüse und Kartoffelpüree Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g Möhren

750 g Kartoffeln

Salz

400 ml Gemüsebrühe (instant)

400 g Beefsteakhackfleisch

1 EL Paniermehl

weißer Pfeffer

1 EL Öl

150 ml fettarme Milch

geriebene Muskatnuss

2 EL dunkler Soßenbinder

Petersilie zum Bestreuen

Zubereitung

1

Möhren schälen, 200 g fein reiben, Rest in dicke Stifte schneiden. Für das Püree Kartoffeln waschen, schälen und grob in Stücke schneiden. Kartoffeln in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen.

2

Brühe aufkochen und Möhrenstifte zugedeckt 10-12 Minuten darin garen. Geriebene Möhren mit Hack und Paniermehl verkneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zu ca. 8 Frikadellen formen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen.

3

Frikadellen von jeder Seite ca. 5 Minuten braten. Milch erhitzen. Kartoffeln abgießen. Milch zufügen und alles zu Püree stampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken. Möhrenstifte auf einem Sieb abgießen, Brühe dabei auffangen.

4

Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Frikadellen aus der Pfanne nehmen. Brühe in die Pfanne gießen und einmal aufkochen. Mit Soßenbinder andicken. Frikadellen mit Püree, Möhren und Soße anrichten. Mit Petersilie bestreut servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 340 kcal
  • 27 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate