Frikadellen zu Röstzwiebel-Kartoffelpüree und grünen Bohnen (Camping)

Frikadellen zu Röstzwiebel-Kartoffelpüree und grünen Bohnen (Camping) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g Grüne Bohnen

1 kg mehligkochende Kartoffeln

1 Brötchen (vom Vortag)

4 Zwiebeln

600 g gemischtes Hackfleisch

1 Ei (Gr. M)

3-4 EL Curry-Ketchup

1 TL mittelscharfer Senf

1 EL Thymian

Salz

Pfeffer

2-3 EL Öl

3 Stiele Petersilie

10 g Butterschmalz

250 ml Milch

25 g Butter

geriebene Muskatnuss

15 g Kräuterbutter

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Zubereitung

1

Bohnen putzen, waschen und zur Seite stellen. Kartoffeln schälen und gründlich waschen. Für die Frikadellen Brötchen in Wasser einweichen. 1 Zwiebel schälen und fein würfeln. Hack, Ei, ausgedrücktes Brötchen, Ketchup, Senf, Thymian und Zwiebel verkneten.

2

Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Hackmasse 8 Frikadellen formen. Kartoffeln in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten garen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Frikadellen darin evtl. in 2 Portionen von jeder Seite 5-6 Minuten bei mittlerer Hitze braten.

3

Bohnen in kochendes Salzwasser geben und ca. 12 Minuten garen. Inzwischen Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. 3 Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Butterschmalz in einer kleinen Pfanne erhitzen und Zwiebelringe darin unter Wenden braten und herausnehmen.

4

Milch und Butter erhitzen. Kartoffeln abgießen, mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen und nach und nach die Milch angießen. Mit Muskat abschmecken. Zwiebelringe, bis auf einige zum Bestreuen, unter die Kartoffeln mengen.

5

Kräuterbutter in einer Pfanne erhitzen. Bohnen abgießen und in der Kräuterbutter wenden. Frikadelle, Bohnen, Kartoffelpüree mit Zwiebelringen und Petersilie bestreut auf Tellern servieren. Dazu schmeckt Ketchup.

Nährwerte

Pro Person

  • 880 kcal
  • 45 g Eiweiß
  • 50 g Fett
  • 59 g Kohlenhydrate