Frisches Gemüseragout

Frisches Gemüseragout Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 mittelgroße Zwiebel

200 g Champignons

3 Möhren (ca. 300 g)

2 (ca. 500 g) Kohlrabi

150 g Zuckerschoten (ersatzw. TK-Erbsen)

600 g kleine Kartoffeln

2 EL Butter oder Magarine

¼ l trockener Weißwein

2 TL Gemüsebrühe

2 leicht gehäufte EL Mehl

100 g Schlagsahne

Salz

weißer Pfeffer

1 Töpfchen oder Bund Kerbel oder Petersilie

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Zubereitung

1

Zwiebel, Pilze, Gemüse und Kartoffeln schälen bzw. putzen und waschen. Zwiebel fein würfeln. Pilze in Scheiben schneiden. Möhren längs halbieren und in Scheiben, Kohlrabi in Stücke schneiden. Kartoffeln je nach Größe halbieren

2

Fett in einem großen Topf erhitzen. Pilze darin anbraten. Zwiebel, Möhren, Kartoffeln und Kohlrabi kurz mitbraten. Gut 1/2 l Wasser, Wein und Brühe einrühren. Alles aufkochen und zugedeckt ca. 15 Minuten garen

3

Mehl und Sahne glatt rühren. In die Soße rühren und ca. 5 Minuten köcheln. Zuckerschoten die letzten 3-4 Minuten mitgaren. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kerbel waschen, Blättchen abzupfen und darunter rühren

4

Getränk: kühler Weißwein

Nährwerte

Pro Person

  • 330 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate