Frisches Gemüseragout
Zutaten
1 mittelgroße Zwiebel
200 g Champignons
3 Möhren (ca. 300 g)
2 (ca. 500 g) Kohlrabi
150 g Zuckerschoten (ersatzw. TK-Erbsen)
600 g kleine Kartoffeln
2 EL Butter oder Magarine
¼ l trockener Weißwein
2 TL Gemüsebrühe
2 leicht gehäufte EL Mehl
100 g Schlagsahne
Salz
weißer Pfeffer
1 Töpfchen oder Bund Kerbel oder Petersilie
Zubereitung
Zwiebel, Pilze, Gemüse und Kartoffeln schälen bzw. putzen und waschen. Zwiebel fein würfeln. Pilze in Scheiben schneiden. Möhren längs halbieren und in Scheiben, Kohlrabi in Stücke schneiden. Kartoffeln je nach Größe halbieren
Fett in einem großen Topf erhitzen. Pilze darin anbraten. Zwiebel, Möhren, Kartoffeln und Kohlrabi kurz mitbraten. Gut 1/2 l Wasser, Wein und Brühe einrühren. Alles aufkochen und zugedeckt ca. 15 Minuten garen
Mehl und Sahne glatt rühren. In die Soße rühren und ca. 5 Minuten köcheln. Zuckerschoten die letzten 3-4 Minuten mitgaren. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kerbel waschen, Blättchen abzupfen und darunter rühren
Getränk: kühler Weißwein
Nährwerte
Pro Person
- 330 kcal
- 8 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate