Frischkäse-Nektarinen-Torte

Frischkäse-Nektarinen-Torte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

2 Eier (Gr. M)

130 g Zucker

2 Pck. Vanillin-Zucker

80 g Mehl

2 g Backpulver

8 Blatt Gelatine

6 Nektarinen

600 g Doppelrahm-Frischkäse

300 g Crème fraîche

200 g Schlagsahne

100 g weiße Schokolade

20 g gehackte Pistazienkerne

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Zubereitung

1

Für den Biskuit Eier, 1 EL kaltes Wasser, 60 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen und darübersieben. Vorsichtig unterziehen. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen.

2

Masse einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 12–15 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

3

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Nektarinen waschen, halbieren und entsteinen. 3 Nektarinen in kleine Würfel schneiden. Frischkäse, Crème fraîche, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und 70 g Zucker verrühren, Nektarinenwürfel unterheben.

4

Gelatine ausdrücken, auflösen und mit 4 EL Frischkäsemasse verrühren. Dann in die übrige Creme rühren und ca. 15 Minuten kalt stellen.

5

Sahne steif schlagen. Weiße Schokolade grob raspeln. Um den Biskuit einen Tortenring legen. Sobald der Frischkäse anfängt zu gelieren, Sahne und 2/3 der Schokolade unterheben. Creme auf den Boden füllen, glatt streichen und mindestens 2 Stunden kalt stellen.

6

3 Nektarinen in dünne Scheiben schneiden. Torte mit eingedrehten Nektarinenscheiben, weißen Schokoraspel und Pistazienkernen verzieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 480 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate