Frischkäse-Nektarinen-Torte
Zutaten
2 Eier (Gr. M)
130 g Zucker
2 Pck. Vanillin-Zucker
80 g Mehl
2 g Backpulver
8 Blatt Gelatine
6 Nektarinen
600 g Doppelrahm-Frischkäse
300 g Crème fraîche
200 g Schlagsahne
100 g weiße Schokolade
20 g gehackte Pistazienkerne
Zubereitung
Für den Biskuit Eier, 1 EL kaltes Wasser, 60 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen und darübersieben. Vorsichtig unterziehen. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen.
Masse einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 12–15 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Nektarinen waschen, halbieren und entsteinen. 3 Nektarinen in kleine Würfel schneiden. Frischkäse, Crème fraîche, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und 70 g Zucker verrühren, Nektarinenwürfel unterheben.
Gelatine ausdrücken, auflösen und mit 4 EL Frischkäsemasse verrühren. Dann in die übrige Creme rühren und ca. 15 Minuten kalt stellen.
Sahne steif schlagen. Weiße Schokolade grob raspeln. Um den Biskuit einen Tortenring legen. Sobald der Frischkäse anfängt zu gelieren, Sahne und 2/3 der Schokolade unterheben. Creme auf den Boden füllen, glatt streichen und mindestens 2 Stunden kalt stellen.
3 Nektarinen in dünne Scheiben schneiden. Torte mit eingedrehten Nektarinenscheiben, weißen Schokoraspel und Pistazienkernen verzieren.
Nährwerte
Pro Stück
- 480 kcal
- 11 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate