Frittierte Nudelbällchen

Frittierte Nudelbällchen Rezept
Foto: Först, Thomas
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Knoblauchzehen

2 Eier (Gr. M)

Salz

Chilipulver

Pfeffer

75 g Mehl

1 Msp. Backpulver

100 ml Milch

50 ml Weißwein

3-4 EL Sojasoße

50 g Ketchup

1 EL Worcestersoße

etwas etwas Sambal Oelek

50 g flüssigen Honig

Edelsüßpaprika

150 g Weizennudeln (ersatzweise Spaghettini)

1 l ca. Öl zum Frittieren

Zubereitung

1

Knoblauch hacken. Eier, Salz, Chili und Pfeffer verrühren. Mehl und Backpulver unterrühren. Milch, Wein und Sojasoße zufügen. Teig ca. 15 Minuten quellen lassen. Ketchup, Worcestersoße, Sambal Oelek und Honig verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 1 Minute garen. Abtropfen lassen. Öl in einem großen, hohen Topf oder einer Fritteuse erhitzen. Nudeln und Teig mischen. Mit Hilfe einer Gabel und einem Löffel die Nudeln mit Teig aufdrehen. Portionsweise im heißen Öl 2-3 Minuten frittieren. Soße dazureichen

2

Pro Pizza ca. 1840 kJ/ 440 kcal. E 11 g/ F 17 g/ KH 54 g

Nährwerte

Pro Person

  • 563 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 55 g Kohlenhydrate