Frittierte Nudelbällchen
Zutaten
2 Knoblauchzehen
2 Eier (Gr. M)
Salz
Chilipulver
Pfeffer
75 g Mehl
1 Msp. Backpulver
100 ml Milch
50 ml Weißwein
3-4 EL Sojasoße
50 g Ketchup
1 EL Worcestersoße
etwas etwas Sambal Oelek
50 g flüssigen Honig
Edelsüßpaprika
150 g Weizennudeln (ersatzweise Spaghettini)
1 l ca. Öl zum Frittieren
Zubereitung
Knoblauch hacken. Eier, Salz, Chili und Pfeffer verrühren. Mehl und Backpulver unterrühren. Milch, Wein und Sojasoße zufügen. Teig ca. 15 Minuten quellen lassen. Ketchup, Worcestersoße, Sambal Oelek und Honig verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 1 Minute garen. Abtropfen lassen. Öl in einem großen, hohen Topf oder einer Fritteuse erhitzen. Nudeln und Teig mischen. Mit Hilfe einer Gabel und einem Löffel die Nudeln mit Teig aufdrehen. Portionsweise im heißen Öl 2-3 Minuten frittieren. Soße dazureichen
Pro Pizza ca. 1840 kJ/ 440 kcal. E 11 g/ F 17 g/ KH 54 g
Nährwerte
Pro Person
- 563 kcal
- 13 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 55 g Kohlenhydrate