Frittierter Spargel
Zutaten
750 g weißer Spargel
250 g grüner Spargel
Salz
4 Stiele Basilikum
2 Eier (Gr. M)
100 ml Bier
100 g Mehl
1 EL geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
1 kg weißes Pflanzenfett zum Frittieren
Limette und Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
Weißen Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Grünen Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Spargelstangen halbieren. Weißen Spargel in kochendem Salzwasser ca. 17 Minuten garen. Grünen Spargel nach ca. 5 Minuten der Garzeit zufügen und mitgaren. Anschließend abtropfen lassen. Basilikum waschen, trocken tupfen und Blättchen von den Stielen zupfen. Für den Teig Eier und Bier verquirlen. Mehl und Parmesan unterrühren. Fett auf 180°C erhitzen. Spargel und Basilikum nacheinander vorsichtig durch den Teig ziehen. Im heißen Frittierfett goldbraun ausbacken. Mit Limettenscheiben und frischem Basilikum anrichten. Dazu schmeckt Knoblauchmayonnaise und Baguette
Nährwerte
Pro Person
- 300 kcal
- 12 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate