Frittierter Spargel

Frittierter Spargel Rezept
Foto: Först, Thomas
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g weißer Spargel

250 g grüner Spargel

Salz

4 Stiele Basilikum

2 Eier (Gr. M)

100 ml Bier

100 g Mehl

1 EL geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

1 kg weißes Pflanzenfett zum Frittieren

Limette und Basilikum zum Garnieren

Zubereitung

1

Weißen Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Grünen Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Spargelstangen halbieren. Weißen Spargel in kochendem Salzwasser ca. 17 Minuten garen. Grünen Spargel nach ca. 5 Minuten der Garzeit zufügen und mitgaren. Anschließend abtropfen lassen. Basilikum waschen, trocken tupfen und Blättchen von den Stielen zupfen. Für den Teig Eier und Bier verquirlen. Mehl und Parmesan unterrühren. Fett auf 180°C erhitzen. Spargel und Basilikum nacheinander vorsichtig durch den Teig ziehen. Im heißen Frittierfett goldbraun ausbacken. Mit Limettenscheiben und frischem Basilikum anrichten. Dazu schmeckt Knoblauchmayonnaise und Baguette

Nährwerte

Pro Person

  • 300 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate