Fruchtige Kartoffel-Fenchel-Suppe mit Garnelen
Zutaten
1 Zwiebel
650 g Kartoffeln
1 Fenchelknolle
2 EL Öl
1 Glas (400 ml) Fischfond
600 ml Gemüsebrühe
½ (ca. 300 g) Mango
12 (à 20 g; ohne Kopf, in Schale) Garnelen
Salz
Pfeffer
100 g Schlagsahne
Zubereitung
Zwiebel schälen und grob würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Fenchel putzen, waschen und klein schneiden. Hälfte Fenchelgrün klein hacken. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen.
Kartoffeln, Fenchel und Zwiebel darin andünsten. Fond und Brühe zugießen. Aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten kochen lassen. Mango vom Stein schneiden. Fruchtfleisch schälen und würfeln. Garnelen, bis auf die Schwanzflosse, schälen und den Darm entfernen.
Garnelen waschen und trocken tupfen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen darin unter Wenden ca. 4 Minuten braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Sahne in die Suppe gießen. Suppe fein pürieren. Gehacktes Fenchelgrün in die Suppe rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe in Tellern anrichten. Scampi und Mangowürfel in die Suppe geben und mit Fenchelgrün garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 330 kcal
- 18 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate