Fruchtige Kartoffel-Fenchel-Suppe mit Garnelen

Fruchtige Kartoffel-Fenchel-Suppe mit Garnelen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

650 g Kartoffeln

1 Fenchelknolle

2 EL Öl

1 Glas (400 ml) Fischfond

600 ml Gemüsebrühe

½ (ca. 300 g) Mango

12 (à 20 g; ohne Kopf, in Schale) Garnelen

Salz

Pfeffer

100 g Schlagsahne

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Zwiebel schälen und grob würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Fenchel putzen, waschen und klein schneiden. Hälfte Fenchelgrün klein hacken. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen.

2

Kartoffeln, Fenchel und Zwiebel darin andünsten. Fond und Brühe zugießen. Aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten kochen lassen. Mango vom Stein schneiden. Fruchtfleisch schälen und würfeln. Garnelen, bis auf die Schwanzflosse, schälen und den Darm entfernen.

3

Garnelen waschen und trocken tupfen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen darin unter Wenden ca. 4 Minuten braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

4

Sahne in die Suppe gießen. Suppe fein pürieren. Gehacktes Fenchelgrün in die Suppe rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe in Tellern anrichten. Scampi und Mangowürfel in die Suppe geben und mit Fenchelgrün garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 330 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate