Fruchtiger Möhrensalat mit Joghurt-Dressing
Zutaten
100 g Schinken-Speckwürfelchen
300 g Ur-Möhren
300 g Pflücksalat
2 EL Pinienkerne
1 Zitrone
150 g Vollmilchjoghurt
1 EL Olivenöl
5 EL Milch
Salz
Pfeffer
Zucker
2 Äpfel
Zubereitung
Schinkenspeck in einer Pfanne kross auslassen. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Möhren schälen, waschen und in Scheiben hobeln oder schneiden. Salat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Blätter in mundgerechte Stücke zupfen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen
Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Joghurt, Olivenöl, Milch und ca. 3 EL Zitronensaft verrühren und mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Äpfel waschen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel in Spalten schneiden
Salat, Apfelspalten, Schinkenwürfel und Möhren vermengen und in Tellern anrichten. Mit Pinienkernen bestreuen und mit Dressing beträufeln
Nährwerte
Pro Person
- 230 kcal
- 10 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate