Fruchtiger Möhrensalat mit Joghurt-Dressing

Fruchtiger Möhrensalat mit Joghurt-Dressing Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

100 g Schinken-Speckwürfelchen

300 g Ur-Möhren

300 g Pflücksalat

2 EL Pinienkerne

1 Zitrone

150 g Vollmilchjoghurt

1 EL Olivenöl

5 EL Milch

Salz

Pfeffer

Zucker

2 Äpfel

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Schinkenspeck in einer Pfanne kross auslassen. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Möhren schälen, waschen und in Scheiben hobeln oder schneiden. Salat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Blätter in mundgerechte Stücke zupfen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen

2

Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Joghurt, Olivenöl, Milch und ca. 3 EL Zitronensaft verrühren und mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Äpfel waschen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel in Spalten schneiden

3

Salat, Apfelspalten, Schinkenwürfel und Möhren vermengen und in Tellern anrichten. Mit Pinienkernen bestreuen und mit Dressing beträufeln

Nährwerte

Pro Person

  • 230 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate