Fruchtiger Reissalat mit Krabben
Zutaten
Salz
1 (125 g) Kochbeutel Langkornreis (8-Minuten)
50 g Cashewkerne
3 Lauchzwiebeln
1 Packung (300 g) Tropic-Cocktail
150 g tiefgefrorene Erbsen
2 Saft von 2 Orangen
2 TL Curry
½ TL Ingwer
weißer Pfeffer
3 EL Öl
200 g Krabbenfleisch
Zubereitung
Einen Liter Wasser und 1/2 Teelöffel Salz aufkochen. Reis im Kochbeutel darin acht Minuten garen. Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in sehr feine Ringe schneiden.
Reis, tiefgefrorene Früchte und Erbsen in eine Schüssel geben. Orangensaft mit Curry, Ingwer, Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Zusammen mit den Lauchzwiebeln zum Reis geben und untermischen. Etwa eine Stunde durchziehen lassen, bis die Früchte und Erbsen aufgetaut sind.
Zum Schluss Krabbenfleisch und Cashewkerne untermischen. Den Salat nochmals abschmecken.
Nährwerte
Pro Person
- 420 kcal