Fruchtiger Selleriesalat
Als Beilage oder pur genießen: knackiges Gemüse mit Walnuss, Mandarinen und cremigem Dressing
Zutaten
Salz
4-5 EL Apfelessig
1 kg Knollensellerie
1 kg Möhren
200 g Walnusskerne
2 Dose(n) (à 314 ml) Mandarinen
500 g Salatmayonnaise
200 g Schlagsahne
Pfeffer
6 Stiel Petersilie
Zubereitung
Ca. 2 l Salzwasser mit 1 EL Essig aufkochen. Sellerie putzen, schälen, waschen und in Streifen schneiden oder hobeln. In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten köcheln. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
Möhren schälen, waschen und grob raspeln. Nüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Auskühlen lassen. Mandarinen abgießen, dabei den Saft auffangen.
Mayonnaise, Sahne und 100 ml Mandarinensaft glatt rühren. Mit 3–4 EL Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Sellerie, Möhren und Salatsoße mischen. Mandarinen und Nüsse unterheben. Salat abschmecken. Petersilie waschen, trocken schütteln, hacken und kurz vor dem Servieren unterheben. Dazu schmeckt Bauernbrot.
Nährwerte
Pro Portion
- 450 kcal
- 6 g Eiweiß
- 40 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate