Fruchtiger Selleriesalat

Fruchtiger Selleriesalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Als Beilage oder pur genießen: knackiges Gemüse mit Walnuss, Mandarinen und cremigem Dressing

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

Salz

4-5 EL Apfelessig

1 kg Knollensellerie

1 kg Möhren

200 g Walnusskerne

2 Dose(n) (à 314 ml) Mandarinen

500 g Salatmayonnaise

200 g Schlagsahne

Pfeffer

6 Stiel Petersilie

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Ca. 2 l Salzwasser mit 1 EL Essig aufkochen. Sellerie putzen, schälen, waschen und in ­Streifen schneiden oder hobeln. In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten köcheln. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

2

Möhren schälen, waschen und grob raspeln. Nüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Auskühlen lassen. Mandarinen abgießen, dabei den Saft auffangen.

3

Mayonnaise, Sahne und 100 ml Mandarinensaft glatt rühren. Mit 3–4 EL Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Sellerie, Möhren und Salatsoße mischen. Mandarinen und Nüsse unterheben. Salat abschmecken. Petersilie waschen, trocken schütteln, hacken und kurz vor dem Servieren unterheben. Dazu schmeckt Bauernbrot.

Nährwerte

Pro Portion

  • 450 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 40 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 11/2015