Frühkartoffeln schwedisch

Frühkartoffeln schwedisch Rezept
Foto: Horn
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g mittelgroße neue Kartoffeln

½ Bund Dill

100 g Greyerzer Käse

3 EL Crème fraîche

200 g Schlagsahne

Salz

weißer Pfeffer

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kartoffeln gründlich in kaltem Wasser waschen. Jede Kartoffel nacheinander auf einen Esslöffel legen und quer dicht an dicht mit einem Messer einschneiden. In eine ofenfeste Form setzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 20 Minuten backen.

2

Inzwischen Dill waschen und trocken tupfen. Käse reiben. Crème fraîche und Sahne verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Über die Kartoffeln gießen und mit abgezupftem Dill belegen. Alles mit Käse bestreuen und in 40 Minuten goldgelb backen.

Nährwerte

Pro Person

  • 450 kcal