Frühkartoffeln schwedisch
Zutaten
Personen
750 g mittelgroße neue Kartoffeln
½ Bund Dill
100 g Greyerzer Käse
3 EL Crème fraîche
200 g Schlagsahne
Salz
weißer Pfeffer
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Zubereitung
1
Kartoffeln gründlich in kaltem Wasser waschen. Jede Kartoffel nacheinander auf einen Esslöffel legen und quer dicht an dicht mit einem Messer einschneiden. In eine ofenfeste Form setzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 20 Minuten backen.
2
Inzwischen Dill waschen und trocken tupfen. Käse reiben. Crème fraîche und Sahne verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Über die Kartoffeln gießen und mit abgezupftem Dill belegen. Alles mit Käse bestreuen und in 40 Minuten goldgelb backen.
Nährwerte
Pro Person
- 450 kcal