Frühlings-Eier-Ragout
Zutaten
600 g Kartoffeln
1-2 (ca. 500 g) Kohlrabi
500 g grüner Spargel
2-3 TL Gemüsebrühe
50 g Butter oder Margarine
50 g Mehl
0,1 l Milch
100 g Schlagsahne
8 Eier (Gr. M)
½ Töpfchen Kerbel oder 1/2 Bund Petersilie
1-2 EL Zitronensaft
Salz, weißer Pfeffer
evtl. 1 Tomate
Zubereitung
Kartoffeln und Kohlrabi schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Spargel waschen, untere Enden abschneiden. Spargel in Stücke schneiden.
3/4 l Wasser und Brühe aufkochen. Kartoffeln und Gemüse darin 10-15 Minuten garen. Kartoffeln und Gemüse herausnehmen. Brühe aufheben.
Fett erhitzen, Mehl darin anschwitzen. Brühe, Milch und Sahne unter Rühren zugießen, aufkochen. Soße ca. 10 Minuten köcheln. Eier 10 Minuten kochen.
Kerbel waschen, hacken und in die Soße geben. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln und Gemüse zufügen. Eier abschrecken, schälen und halbieren, zufügen. Evtl. Tomate waschen, entkernen, fein würfeln und darüberstreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 540 kcal
- 25 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate