Frühlings-Frischkäse-Terrine mit grünem Spargel

Frühlings-Frischkäse-Terrine mit grünem Spargel Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

100 g Möhren

100 g Zucchini

3 Bund Spargel

6 Halme Schnittlauch

Salz

1 Bio Zitrone

2 Blatt Gelatine

200 g Magerquark

200 g Ziegenfrischkäse

Pfeffer

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Zubereitung

1

Möhren schälen und putzen. Zucchini waschen und putzen. Beides in sehr kleine Würfel schneiden. Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Spargelspitzen ca. 5 cm lang abschneiden. Restliche Stangen von einem Bund Spargel in kleine Würfel schneiden.

2

Übrigen Spargel anderweitig verwenden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und die Halme in Röllchen schneiden.

3

Spargelspitzen 3–4 Minuten in kochendem Salzwasser garen, abgießen und unter kaltem Wasser abschrecken. Spargelspitzen der Länge nach halbieren. Gemüsewürfel in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten garen.

4

Abgießen und unter kaltem Wasser kurz abschrecken. Gut abtropfen lassen. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und Hälfte der Schale dünn abreiben. Zitrone halbieren und 1/2 Zitrone auspressen.

5

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Quark und Ziegenfrischkäse verrühren. Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf schmelzen. 3 EL Quarkcreme einrühren, dann in die übrige Creme rühren. Gemüsewürfel, Zitronenschale und Schnittlauch unter die Quarkcreme heben.

6

Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken. Quarkcreme einfüllen und mindestens 4 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren vorsichtig aus den Ringen lösen.

Nährwerte

Pro Person

  • 140 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate