Frühlings-Kartoffelsalat aus neuen Kartoffeln

Frühlings-Kartoffelsalat aus neuen Kartoffeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg kleine neue Kartoffeln

1 kleine Zwiebel

100 ml Gemüsebrühe (instant)

2 EL Essig

1 Bund Radieschen

1 Bund Schnittlauch

300 g Vollmilchjoghurt

125 g Salat-Mayonnaise

Salz

Pfeffer

Zucker

1 Römersalatherz

4 Schweineschnitzel (à ca. 150 g)

1 Ei (Gr. M)

5-6 EL Paniermehl

3 EL Öl

Zubereitung

1

Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser 20-25 Minuten kochen. Zwiebel schälen, fein würfeln. Brühe erhitzen, Zwiebel zufügen. Kartoffeln abgießen, abschrecken und pellen. Brühe und Essig zu den Kartoffeln gießen. Radieschen putzen, waschen und klein würfeln. Schnittlauch putzen, waschen und in Röllchen schneiden. Joghurt und Mayonnaise verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Radieschen, Schnittlauch und Joghurtsoße unter die Kartoffeln heben und durchziehen lassen. Salat putzen, waschen und in Streifen schneiden. Schnitzel waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ei in einem tiefen Teller verschlagen Paniermehl auf einen Teller geben. Fleisch erst in Ei, dann in Paniermehl wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Römersalat unter den Kartoffelsalat heben und alles nochmals abschmecken. Kartoffelsalat und Schnitzelchen auf Tellern anrichten

2

30 Minuten Wartezeit

Nährwerte

Pro Person

  • 680 kcal
  • 46 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 51 g Kohlenhydrate