Frühlings-Spaghetti mit grünem Spargel

Frühlings-Spaghetti mit grünem Spargel Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Hallo Frühling, wir können dich schon schmecken! Den ersten frischen Spargel der Saison gönnen wir uns mit Pasta, cremig-frischem Sößchen und Knusper-Bröseln bestreut. In nur 30 Minuten fertig!

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g grüner Spargel

3 Bio-Zitronen

½ (ca. 100 g) Ciabatta-Brot

2 EL Butter oder Margarine

400 g Spaghetti

Salz

350 g Schlagsahne

Pfeffer

120 g tiefgefrorene Erbsen

2 EL Sonnenblumenöl

Zucker

½ Bund Petersilie

½ Minze

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Zubereitung

1

Spargel waschen, holzige Enden abschneiden und Spargel in Stücke schneiden. Zitronen heiß abspülen, Schale in Zesten abziehen. Zitronen halbieren und Saft auspressen. Brot in sehr dünne Scheiben schneiden.

2

Fett in einer Pfanne erhitzen und Brotscheiben darin unter Wenden kross braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen.

3

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Sahne und Zitronensaft in einem Topf ca. 3 Minuten köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer würzen, ca. die Hälfte der Erbsen zugeben, 1–2 Minuten köcheln lassen, Soße pürieren, restliche Erbsen unterrühren.

4

Öl in einer Pfanne erhitzen. Spargel darin unter Wenden ca. 4 Minuten anbraten, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Brotscheiben zwischen den Händen fein zerbröseln.

5

Kräuter waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Nudeln abgießen, Soße und Spargel vermengen, anrichten, mit Bröseln und Kräutern bestreuen. Eventuell mit den Zitronenhälften garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 810 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 39 g Fett
  • 94 g Kohlenhydrate