Frühlingshafter Mairübchen-Eintopf mit Kasseler

Frühlingshafter Mairübchen-Eintopf mit Kasseler Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 mittelgroße Zwiebel

2 Knoblauchzehen

350 g Möhren

500 g Mairübchen

1 Stange Porree (Lauch) (ca. 200 g)

350 g Kasselerkotelett

2 EL Olivenöl

1 l klare Gemüsebrühe (instant)

150 g tiefgefrorene Erbsen

1 Topf Kerbel

Salz

Pfeffer

1 Prise Zucker

Kerbel

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Zubereitung

1

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Möhren schälen, putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Rüben schälen, putzen, waschen und in Stifte schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Kasseler waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Kasseler darin goldbraun anbraten, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch im Bratfett andünsten. Möhren und Porree dazugeben und unter Rühren mitbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten garen. Nach ca. 8 Minuten Erbsen, Rübenstifte und Kasseler zufügen. Kerbel waschen, trocken tupfen und fein hacken. Zum Eintopf geben und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Mit Kerbel garniert servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 280 kcal
  • 23 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate