Frühlingshafter Mairübchen-Eintopf mit Kasseler
Zutaten
1 mittelgroße Zwiebel
2 Knoblauchzehen
350 g Möhren
500 g Mairübchen
1 Stange Porree (Lauch) (ca. 200 g)
350 g Kasselerkotelett
2 EL Olivenöl
1 l klare Gemüsebrühe (instant)
150 g tiefgefrorene Erbsen
1 Topf Kerbel
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
Kerbel
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Möhren schälen, putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Rüben schälen, putzen, waschen und in Stifte schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Kasseler waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Kasseler darin goldbraun anbraten, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch im Bratfett andünsten. Möhren und Porree dazugeben und unter Rühren mitbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten garen. Nach ca. 8 Minuten Erbsen, Rübenstifte und Kasseler zufügen. Kerbel waschen, trocken tupfen und fein hacken. Zum Eintopf geben und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Mit Kerbel garniert servieren
Nährwerte
Pro Person
- 280 kcal
- 23 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate