Frühlingssalat mit Joghurt-Dressing

Frühlingssalat mit Joghurt-Dressing Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

150 g Joghurt

150 g Salatcreme

1-2 TL mittelscharfer Senf

2 EL Zitronensaft

Salz

Pfeffer

Zucker

2 Mini-Romanasalate

200 g Kirschtomaten

2-3 Scheiben Toastbrot

2-3 EL Öl

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Joghurt, Salatcreme, Senf und Zitronensaft verrühren. Mit Salz, Pfeffer und

2

1 Prise Zucker abschmecken

3

Salat putzen, waschen und in Streifen schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Toast in kleine Rauten oder Würfel schneiden

4

Öl erhitzen. Toast darin rundherum knusprig rösten. Mit Salz und Pfeffer würzen, auf Küchenpapier abtropfen lassen

5

Salat und Tomaten mit der Soße mischen und mit den Croûtons bestreuen. Zum Schluss Parmesan darüberhobeln bzw. -reiben

6

Lässt sich prima ergänzen

7

So wird aus diesem Salat schnell eine sättigende Mahlzeit: z. B. gebratene Hähnchenstreifen und Champignons, Eischeiben, Thunfisch, Schinken oder Käse unter den Salat mischen

Nährwerte

Pro Person

  • 370 kcal
  • 30 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate