Frühlingssalat mit Joghurt-Dressing
Zutaten
150 g Joghurt
150 g Salatcreme
1-2 TL mittelscharfer Senf
2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Zucker
2 Mini-Romanasalate
200 g Kirschtomaten
2-3 Scheiben Toastbrot
2-3 EL Öl
Zubereitung
Joghurt, Salatcreme, Senf und Zitronensaft verrühren. Mit Salz, Pfeffer und
1 Prise Zucker abschmecken
Salat putzen, waschen und in Streifen schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Toast in kleine Rauten oder Würfel schneiden
Öl erhitzen. Toast darin rundherum knusprig rösten. Mit Salz und Pfeffer würzen, auf Küchenpapier abtropfen lassen
Salat und Tomaten mit der Soße mischen und mit den Croûtons bestreuen. Zum Schluss Parmesan darüberhobeln bzw. -reiben
Lässt sich prima ergänzen
So wird aus diesem Salat schnell eine sättigende Mahlzeit: z. B. gebratene Hähnchenstreifen und Champignons, Eischeiben, Thunfisch, Schinken oder Käse unter den Salat mischen
Nährwerte
Pro Person
- 370 kcal
- 30 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate