Frühlingssalat mit Kräuter-Vinaigrette
Zutaten
1 Pflücksalat
1 Frisée Salat
1 Bund (250 g) Radieschen
500 g Kirschtomaten
2 Zwiebeln
1 Bund glatte Petersilie
1 Bund Basilikum
175 ml Balsamico-Essig
Salz
frischer gemahlener weißer Pfeffer
1 Prise Zucker
2 TL mittelscharfer Senf
50 ml Öl
nach Belieben Basilikum
Zubereitung
Salat putzen, waschen, in mundgerechte Stücke zupfen und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Radieschen putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Tomaten putzen, waschen und halbieren. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Petersilie und Basilikum waschen, trocken tupfen und die Blättchen in feine Streifen schneiden. Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und Senf mit den Schneebesen des Handrührgerätes kräftig verrühren. Öl darunterschlagen und die Kräuter unterrühren. Salat, Radieschen, Tomaten und Zwiebeln mischen. Vinaigrette darübergießen und gut mischen. In vier tiefen Tellern servieren und nach Belieben mit Basilikum garnieren. Dazu schmeckt Bauernbrot
Nährwerte
Pro Person
- 170 kcal
- 3 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate