Frühlingssalat mit Kräuter-Vinaigrette

Frühlingssalat mit Kräuter-Vinaigrette Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Pflücksalat

1 Frisée Salat

1 Bund (250 g) Radieschen

500 g Kirschtomaten

2 Zwiebeln

1 Bund glatte Petersilie

1 Bund Basilikum

175 ml Balsamico-Essig

Salz

frischer gemahlener weißer Pfeffer

1 Prise Zucker

2 TL mittelscharfer Senf

50 ml Öl

nach Belieben Basilikum

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Zubereitung

1

Salat putzen, waschen, in mundgerechte Stücke zupfen und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Radieschen putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Tomaten putzen, waschen und halbieren. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Petersilie und Basilikum waschen, trocken tupfen und die Blättchen in feine Streifen schneiden. Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und Senf mit den Schneebesen des Handrührgerätes kräftig verrühren. Öl darunterschlagen und die Kräuter unterrühren. Salat, Radieschen, Tomaten und Zwiebeln mischen. Vinaigrette darübergießen und gut mischen. In vier tiefen Tellern servieren und nach Belieben mit Basilikum garnieren. Dazu schmeckt Bauernbrot

Nährwerte

Pro Person

  • 170 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 13/2009