Frühlingssalat mit Kräutergremolata
Wenn die Vögel wieder zwitschern und du die ersten Sonnenstrahlen auf der Haut spüren kannst, ist es Zeit für etwas knackige Frische auf dem Teller. Unser Rezept für Frühlingssalat mit grünem Spargel und frischen Kräutern und ist da die ideale Wahl!
Zutaten
450 g grüner Spargel
Salz
Zucker
Pfeffer
2 EL Pinienkerne
2 Eier (Gr. M)
1 kl. Bund Radieschen (ca. 120 g)
4 EL Zitronensaft
5-6 EL Öl
1 Bund Basilikum
½ Beete Kresse
1 Knoblauchzehe
½ abgeriebene Schale von Bio-Zitrone
ca. 12 essbare Blüten (z. B. Kamille, Gänseblümchen)
Zubereitung
Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel mit einem Sparschäler längs in dünne, lange Streifen schneiden. Spargel in kochendem Salzwasser mit 1 TL Zucker ca. 1 Minute garen. Vorsichtig in ein Sieb gießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und herausnehmen. Eier in kochendem Wasser ca. 6 Minuten garen. Abschrecken und pellen. Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.
Für die Vinaigrette Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. 2 EL Öl darunterschlagen. Für die Gremolata Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und sehr fein hacken. Kresse vom Beet schneiden und hacken. Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Basilikum, Kresse, Knoblauch und Zitronenschale mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 3–4 EL Öl untermischen.
Spargel, Pinienkerne, Radieschen und Vinaigrette vorsichtig mischen. Auf einer Platte anrichten. Eier längs halbieren. Eier, Blüten und Gremolata auf dem Salat verteilen.
Nährwerte
Pro Portion
- 240 kcal
- 7 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate