Frühlingssalat mit Portulak
Zutaten
4 Eier (Gr. M)
1 Blumenkohl
Salz
6 EL Weinessig
Pfeffer
1 TL Honig
4 EL Rapsöl
½ Bund Dill
1 Schalotte
200 g Portulak
½ Bund Radieschen
Zubereitung
Eier in kochendem Wasser ca. 10 Minuten hart kochen. Blumenkohl putzen, in Röschen vom Strunk schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren. Abgießen und sofort in Eiswasser abschrecken.
Eier abschrecken, pellen und hacken. Für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer und Honig verquirlen. Öl tröpfchenweise darunterschlagen. Dill waschen, trocken schütteln und Spitzen grob schneiden. Schalotte schälen, in feine Würfel schneiden.
Dill und Schalotte unter die Vinaigrette rühren. Portulak putzen, waschen und trocken schleudern. Radieschen putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Eier, Portulak, Blumenkohl und Radieschen mischen, anrichten und mit Vinaigrette beträufeln.
Nährwerte
Pro Person
- 240 kcal
- 12 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate