Frühlingssalat mit Ziegenfrischkäse
Dieser Salat macht seinem Namen alle Ehre: Mit grünem Spargel und Radieschen, etwas Frischkäse und einem spritzigen Dressing holen wir uns den Frühling auf den Teller.
Zutaten
75 g Feldsalat
½ (ca. 100 g) Kopfsalat
½ Bund Radieschen
500 g Spargel
5 EL Rapsöl
ca. 1 EL Zucker
Salz
Pfeffer
3 EL Weißwein-Essig
1 EL grober Senf
200 g Ziegenfrischkäse
12 Räucherschinken (à ca. 15 g)
Zubereitung
Salat waschen, putzen und trocken schütteln. Radieschen waschen, putzen und in dünne Scheiben hobeln. Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Spargel darin unter Wenden ca. 4 Minuten braten, mit Zucker bestreuen, karamellisieren lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Essig und Senf verrühren, mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. 3 EL Öl darunterschlagen. Salat, Spargel und Radieschen auf Tellern anrichten. Ziegenkäse darüberbröseln und Schinken dazulegen. Mit Vinaigrette beträufeln.
Dazu schmeckt Brot.
Nährwerte
Pro Person
- 480 kcal
- 22 g Eiweiß
- 40 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate