Frühstücksburger mit Rührei und Speck

Frühstücksburger mit Rührei und Speck Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

6–8 Blätter Pflücksalat

2 Tomaten

6 Halme Schnittlauch

6 Eier (Gr. M)

6 EL Milch

4 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, ca. 48 g)

Salz

Pfeffer

1 EL Öl

4 Toastis

1-2 EL Butter

Zubereitung

1

Salatblätter waschen und gut abtropfen lassen. Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in dünne Ringe schneiden. Eier, 2/3 Schnittlauchröllchen und Milch in einer Schüssel verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Speckscheiben halbieren. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Speckscheiben darin von beiden Seiten bei mittlerer Hitze kross braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier legen. Eier-Milch in die Pfanne gießen und unter gelegentlichem Zusammenschieben stocken lassen.

3

Toastis waagerecht halbieren und toasten. 4 Toastihälften zuerst dünn mit Butter bestreichen, dann mit Salatblättern, Speck, Rührei und Tomatenscheiben belegen. Mit übrigem Schnittlauch bestreuen und mit je einer Toastihälfte belegen.

Nährwerte

Pro Person

  • 350 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate