Für mehr „Om“ am Herd: Linsen-Basmatireis-Teller
Praktischer geht's nicht! Hier garen Linsen, Reis, Gemüse und die besten aromatischen Gewürze in einem Topf, um sich auf direktem Weg einen Platz in deinem Herz zu verschaffen.
Zutaten
1 Zwiebel
2 Möhren
2 Tomaten
2 EL Olivenöl
1 TL Senfsamen
1 TL Kreuzkümmelsamen
Kurkuma
Salz
Pfeffer
200 g Vollkorn-Basmatireis
100 g rote Linsen
1 Bio-Limette
300 g griechischer Joghurt
Zubereitung
Zwiebel und Möhren schälen. Möhren und Tomaten waschen. Alles klein würfeln.
Das Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel sowie Möhren darin andünsten. Senf- und Kreuzkümmelsamen sowie 1⁄2 TL Kurkuma zugeben und kurz anschwitzen. Tomaten, Reis sowie Linsen zufügen und gut mit den Gewürzen mischen. 3⁄4 l Wasser angießen, mit Salz würzen, aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 35 Minuten garen, dabei ab und zu umrühren.
Limette heiß waschen, abtrocknen und in Spalten schneiden. Linsen-Reis mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Joghurt und Limette anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 420 kcal
- 14 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 57 g Kohlenhydrate