Gänse-Gröstl mit Knödeln und Wachtelspiegelei
Zutaten
Personen
800 g Gänsefleisch
750 g Kartoffelknödel
2 Zwiebeln
3 Stiele Petersilie
3 EL Butterschmalz
Salz
Pfeffer
8 Wachteleier (ersatzweise 4 Hühnereier)
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Zubereitung
1
Gänsefleisch in grobe Stücke zupfen. Knödel vierteln. Zwiebeln schälen und in dünne Spalten schneiden. Petersilie waschen und trocken schütteln. Blättchen grob hacken. 2 EL Schmalz in einer großen Pfanne erhitzen.
2
Fleisch, Knödel und Zwiebeln darin portionsweise unter Wenden ca. 8 Minuten braten. Petersilie untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3
In einer zweiten Pfanne 1 EL Schmalz erhitzen. Wachteleier darin 2–3 Minuten zu Spiegeleiern braten. Gänse-Gröstl mit Spiegeleiern auf Tellern anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 690 kcal
- 54 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 50 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 4/2015