Galettes mit Brie und Feigen
Zutaten
150 g Buchweizenmehl
100 g Weizenmehl
Salz
1 Ei (Gr. M)
100 ml Milch
weiches Butterschmalz zum Backen
4 Feigen
300 g Brie de Meaux
Zubereitung
Mehlsorten, 1⁄2 TL Salz und Ei in eine große Schüssel geben. Milch und 1⁄4 l Wasser nach und nach mit einem Kochlöffel einrühren, sodass ein glatter, dünnflüssiger Teig entsteht. Zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen.
Teig noch einmal durchrühren.Zwei flache Pfannen (ca. 24 cm Ø) mit Butterschmalz ausstreichen und erhitzen. Etwas Teig in jede Pfanne geben und sofort durch Schwenken dünn darin verteilen. Kurz backen, bis der Teig gestockt und die untere Seite goldbraun ist.
Galettes wenden und kurz weiterbacken.
Fertige Galettes im Ofen (50 °C) warm stellen. Aus dem übrigen Teig 6 weitere Galettes ebenso backen. Feigen waschen und in dünne Spalten schneiden. Käse in Scheiben schneiden. Galettes auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit Käse und Feigen belegen, sofort servieren.
Dazu schmeckt Cidre.
Nährwerte
Pro Stück
- 290 kcal
- 11 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate