Garnelen-Ananas-Päckchen „It’s a Match“
Damit die Date-Night ein voller Erfolg wird, setzen wir auf die kulinarischen Basics der Romantik. Auch bekannt als: Seafood, Schoki, Erdbeeren und natüüürlich Schampus
Zutaten
6 Stiele Koriander
150 g Ananasfruchtfleisch (frisch oder Dose)
250 g Garnelen (ohne Kopf und Schale)
2 EL Öl
Chiliflocken
Salz
Pfeffer
½ Bio-Limette (Saft und abgeriebene Schale)
150 g Mayonnaise
Zubereitung
Den Koriander waschen, trocken schütteln, Blätter hacken. Ananas in Stücke schneiden. Die Garnelen waschen und trocken tupfen.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen darin ca. 2 Minuten anbraten. Ananas und 1⁄2 TL Chili zufügen, ca. 2 Minuten weiterbraten. Mit dem Limettensaft ablöschen. Salzen und pfeffern. Pfanne vom Herd ziehen, Koriander darüberstreuen.
Mayonnaise und Limettenschale verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In ein Mini-Schraubglas füllen. Ananas-Garnelen auf zwei Stück Backpapier verteilen, Papier zu Päckchen zusammenfalten.
Nährwerte
Pro Portion
- 340 kcal
- 24 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate