Garnelen-Gurken-Salat

Garnelen-Gurken-Salat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 g küchenfertige kleine Garnelen, ohne Kopf und Schale

7 EL Öl

Salz

schwarzer Pfeffer

Edelsüßpaprika

1 Salatgurke (ca. 400 g)

1 Mango (ca. 450 g)

1 rote Chilischote

4 EL Weißwein-Essig

Zubereitung

1

Garnelen waschen, trocken tupfen. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen darin unter Wenden 3-4 Minuten braten, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, auskühlen lassen. Gurke putzen, schälen und halbieren. Kerne entfernen. Gurke in kleine Würfel schneiden. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und klein würfeln. Chili halbieren, putzen, Kerne herausschaben. Schote waschen und sehr fein hacken. Essig mit Chili mischen, 5 Esslöffel Öl in dünnem Strahl unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gurke und Mango mit der Vinaigrette mischen, abschmecken. Salat und Garnelen in Gläser schichten

2

Bei 8 Personen:

Nährwerte

Pro Person

  • 170 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate