Garnelen-Gurken-Salat
Zutaten
600 g küchenfertige kleine Garnelen, ohne Kopf und Schale
7 EL Öl
Salz
schwarzer Pfeffer
Edelsüßpaprika
1 Salatgurke (ca. 400 g)
1 Mango (ca. 450 g)
1 rote Chilischote
4 EL Weißwein-Essig
Zubereitung
Garnelen waschen, trocken tupfen. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen darin unter Wenden 3-4 Minuten braten, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, auskühlen lassen. Gurke putzen, schälen und halbieren. Kerne entfernen. Gurke in kleine Würfel schneiden. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und klein würfeln. Chili halbieren, putzen, Kerne herausschaben. Schote waschen und sehr fein hacken. Essig mit Chili mischen, 5 Esslöffel Öl in dünnem Strahl unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gurke und Mango mit der Vinaigrette mischen, abschmecken. Salat und Garnelen in Gläser schichten
Bei 8 Personen:
Nährwerte
Pro Person
- 170 kcal
- 14 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate