Garnelen in Kokos-Panko
Zutaten
Personen
24 Garnelen
ca. ¾ l Öl zum Frittieren
1 Eiweiß
Salz
60 g Pankobrösel (japanische Brotflocken; Asialaden; ersatzweise Semmelbrösel)
30 g Kokosraspel
Zubereitung
1
Garnelen bis auf die Schwanzflosse schälen. Am Rücken einschneiden und den schwarzen Darm entfernen. Garnelen kalt abspülen und trocken tupfen. Öl in einem Topf oder einer Fritteuse auf ca. 170 °C erhitzen.
2
Eiweiß mit 1⁄2 TL Salz verquirlen. Panko und Kokosraspel mischen. Garnelen erst im Eiweiß und dann in der Panko-Kokos-Mischung wenden. Panade leicht andrücken. Portionsweise im heißen Öl ca. 3 Minuten knusprig frittieren.
3
Auf Küchenpapier abtropfen lassen. In jede Garnele 1 Spieß stecken und z. B. mit Mangosalsa anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 170 kcal
- 15 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 4/2012