Garnelen à la Thermidor auf Blattspinat

Garnelen à la Thermidor auf Blattspinat Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Packung (500 g Füllgewicht/ 440 g Abtropfgewicht) Natur Gourmet-Garnelen

1 mittelgroße Zwiebel

1 Knoblauchzehe

750 g junger Spinat

65 g Butter oder Margarine

Salz

Pfeffer

geriebene Muskatnuss

20 g Mehl

1 EL Tomatenmark

¼ l Milch

100 g Schlagsahne

Cayennepfeffer

Worchestersoße

1-2 TL Zitronensaft

1 Zitrone zum Garnieren

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Zubereitung

1

Garnelen in eine Schüssel geben, mit kaltem Wasser bedecken und 15-20 Minuten auftauen lassen. Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel fein würfeln, Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. 20 g Fett in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Spinat zufügen, zugedeckt zusammenfallen lassen und ca. 5 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Garnelen auf ein Sieb gießen, abtropfen lassen und trocken tupfen. 20 g Fett in einer großen Pfanne erhitzen und die Garnelen unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 25 g Fett in einem Topf erhitzen, Mehl darin unter Rühren anschwitzen. Tomatenmark unterrühren, Milch und Sahne unter Rühren zugießen. Soße aufkochen und ca. 3 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Mit Salz, Cayennepfeffer, Worchestersoße und Zitronensaft abschmecken. Spinat in 4 gefettete, ofenfeste Förmchen verteilen. Garnelen und Soße darauf anrichten und unter dem vorgeheizten Grill ca. 5 Minuten gratinieren. Mit Zitrone garniert servieren. Dazu schmeckt Baguette

Nährwerte

Pro Person

  • 370 kcal
  • 26 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate