Garnelen-Lachs-Spieße zu Mairübchen

Garnelen-Lachs-Spieße zu Mairübchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 g Lachsfilet

8 (ca. 160 g; ohne Kopf, mit Schale) Garnelen

2 EL Zitronensaft

750 g Mairübchen , Salz, Pfeffer (ersatzw. Kohlrabi)

1 EL (20 g) Butter

1 (20 g) Mehl

0,1 l Milch, 1 EL Öl

evtl. 1 Knoblauchzehe

1 Töpfchen Kerbel

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Lachs waschen, trockentupfen und in ca. 16 Würfel schneiden. Garnelen, bis auf die Schwanzflossen, schälen. Am Rücken einschneiden und Darm entfernen. Garnelen waschen und trockentupfen. Mit Lachs auf Spieße stecken. Mit Zitronensaft beträufeln und etwas ziehen lassen

2

Mairübchen putzen, schälen, waschen und in feine Spalten schneiden. In 300 ml kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 6 Minuten garen. Abgießen, Gemüsewasser dabei auffangen

3

Butter in einem Topf erhitzen. Mehl darin kurz anschwitzen. Gemüsewasser und Milch unter Rühren zugießen. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln

4

Spieße im heißen Öl rundum ca. 5 Minuten braten. Knoblauch schälen, hacken, kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen

5

Kerbel waschen, grob hacken und in die Soße rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rübchen darin erhitzen. Zitrone waschen, in Spalten schneiden. Alles anrichten, mit Zitrone garnieren. Dazu schmeckt Reis

Nährwerte

Pro Person

  • 470 kcal
  • 40 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate