Garnelen-Mango-Salat
Zutaten
Personen
8 Garnelen
1 reife Mango (ca. 600 g)
1 Bio-Zitrone
½ Vanilleschote
1 EL Öl
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1
Garnelen schälen, Darm entfernen. Garnelen waschen, trocken tupfen und klein schneiden. Mango vom Stein schneiden. Fruchtfleisch schälen und würfeln. Zitrone waschen, halbieren und 1/2 Zitrone auspressen. Andere Hälfte in Spalten schneiden
2
Vanilleschote längs einschneiden und das Mark mit dem Messerrücken herausschaben. Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen darin 2–3 Minuten scharf anbraten. 1 EL Zitronensaft zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Garnelen, Vanillemark und Mango in einer Schüssel vermengen und abschmecken. Auf kleinen Tellern anrichten und mit je einer Zitronenspalten garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 120 kcal
- 8 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate