Garnelen-Mango-Salat

Garnelen-Mango-Salat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

8 Garnelen

1 reife Mango (ca. 600 g)

1 Bio-Zitrone

½ Vanilleschote

1 EL Öl

Salz

Pfeffer

Zubereitung

1

Garnelen schälen, Darm entfernen. Garnelen waschen, trocken tupfen und klein schneiden. Mango vom Stein schneiden. Fruchtfleisch schälen und würfeln. Zitrone waschen, halbieren und 1/2 Zitrone auspressen. Andere Hälfte in Spalten schneiden

2

Vanilleschote längs einschneiden und das Mark mit dem Messerrücken herausschaben. Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen darin 2–3 Minuten scharf anbraten. 1 EL Zitronensaft zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Garnelen, Vanillemark und Mango in einer Schüssel vermengen und abschmecken. Auf kleinen Tellern anrichten und mit je einer Zitronenspalten garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 120 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate