Garnelen-Omelett mit Salat

Garnelen-Omelett mit Salat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g TK-Garnelen

100 g Rucola (Rauke)

100 g Kirschtomaten

2-3 EL Essig

Salz und Pfeffer

Zucker

2 EL Öl

3 Stiele Petersilie

6 Eier (Gr. M)

6 EL Milch

4 EL geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

1-2 EL Butter oder Magarine

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Zubereitung

1

Garnelen auftauen lassen. Rucola putzen, waschen und abtropfen lassen. Tomaten waschen und halbieren. Essig, Salz, Pfeffer und etwas Zucker verrühren. Öl kräftig darunterschlagen.

2

Petersilie waschen, fein hacken. Eier, Milch und Hälfte Parmesan verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie unterrühren.

3

Garnelen abspülen, gut trocken tupfen und in Stücke schneiden. Fett in einer beschichteten Pfanne mit ­Deckel (ca. 24 cm Ø) erhitzen. Garnelen darin kurz anbraten. Eiermilch darübergießen. Bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 10 Minuten stocken lassen.

4

Omelett auf einen Teller gleiten lassen und umgedreht wieder in die Pfanne geben. 3–5 Minuten weiterbraten.

5

Omelett in Stücke schneiden. Salat und Tomaten mit der Marinade mischen. Übrigen Parmesan darüberstreuen. Alles anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 280 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 2 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 4/2011