Garnelen-Omelett mit Salat
Zutaten
250 g TK-Garnelen
100 g Rucola (Rauke)
100 g Kirschtomaten
2-3 EL Essig
Salz und Pfeffer
Zucker
2 EL Öl
3 Stiele Petersilie
6 Eier (Gr. M)
6 EL Milch
4 EL geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
1-2 EL Butter oder Magarine
Zubereitung
Garnelen auftauen lassen. Rucola putzen, waschen und abtropfen lassen. Tomaten waschen und halbieren. Essig, Salz, Pfeffer und etwas Zucker verrühren. Öl kräftig darunterschlagen.
Petersilie waschen, fein hacken. Eier, Milch und Hälfte Parmesan verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie unterrühren.
Garnelen abspülen, gut trocken tupfen und in Stücke schneiden. Fett in einer beschichteten Pfanne mit Deckel (ca. 24 cm Ø) erhitzen. Garnelen darin kurz anbraten. Eiermilch darübergießen. Bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 10 Minuten stocken lassen.
Omelett auf einen Teller gleiten lassen und umgedreht wieder in die Pfanne geben. 3–5 Minuten weiterbraten.
Omelett in Stücke schneiden. Salat und Tomaten mit der Marinade mischen. Übrigen Parmesan darüberstreuen. Alles anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 280 kcal
- 22 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 2 g Kohlenhydrate