Garnelen-Pfanne mit Petersilie, Zitrone und Knoblauch

Garnelen-Pfanne mit Petersilie, Zitrone und Knoblauch Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Sommer, Sonne, Garnelen-Pfanne: Für Urlaubsfeeling pur sorgt dieses einfache Rezept mit ordentlich Knoblauch und Zitrone!

  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g Garnelen

4 Knoblauchzehen

1 unbehandelte Zitrone

2 EL Olivenöl

1 Bund Petersilie

Salz

Pfeffer

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Garnelen waschen und trocken tupfen. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen unter Wenden 6-10 Minuten braten.

2

Nach 3 Minuten Knoblauch und Zitrone dazugeben und mitbraten. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und grob hacken. Garnelen mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Petersilie dazugeben und unterrühren.

3

Dazu schmeckt geröstetes Brot.

Nährwerte

Pro Person

  • 180 kcal
  • 30 g Eiweiß
  • 7 g Fett