Garnelen-Pfanne mit Petersilie, Zitrone und Knoblauch
Sommer, Sonne, Garnelen-Pfanne: Für Urlaubsfeeling pur sorgt dieses einfache Rezept mit ordentlich Knoblauch und Zitrone!
Zutaten
Personen
800 g Garnelen
4 Knoblauchzehen
1 unbehandelte Zitrone
2 EL Olivenöl
1 Bund Petersilie
Salz
Pfeffer
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Garnelen waschen und trocken tupfen. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen unter Wenden 6-10 Minuten braten.
2
Nach 3 Minuten Knoblauch und Zitrone dazugeben und mitbraten. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und grob hacken. Garnelen mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Petersilie dazugeben und unterrühren.
3
Dazu schmeckt geröstetes Brot.
Nährwerte
Pro Person
- 180 kcal
- 30 g Eiweiß
- 7 g Fett