Garnelen-Spieße auf cremigem Gurkensalat
Oder wie wir gern sagen: der Jackpot der Rezepte. Warum? Bekommt jeder hin, lässt sich leicht abwandeln und die Präsentation im Glas ist das ganze Geheimnis des edlen Looks.
Zutaten
1 große Salatgurke
1 Bund Dill
100 g Schmand
Salz
Pfeffer
ca. 1 EL Weißweinessig
12 rohe Garnelen (ohne Kopf und Schale)
1 Knoblauchzehe
2 EL Öl
Zubereitung
Gurke waschen, putzen und würfeln. Dill waschen, die Fähnchen abzupfen und fein schneiden. Den Schmand mit Salz, Pfeffer und Essig glatt rühren, dann mit den Gurken mischen. Salat abschmecken.
Garnelen waschen und trocken tupfen. Je 2 Garnelen auf einen Holzspieß stecken. Knoblauch schälen und hacken. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Knoblauch darin anschwitzen. Garnelenherzen im heißen Knoblauchöl portionsweise 1–2 Minuten von jeder Seite braten. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
Gurkensalat auf 6 Gläser verteilen und je 1 Garnelenherz darauf anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 110 kcal
- 6 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 2 g Kohlenhydrate