Garnelen-Tomaten-Pasta

Garnelen-Tomaten-Pasta Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

Salz

Pfeffer

Chiliflocken

300 g Garnelen

150 g getrocknete Tomaten in Öl

2 Knoblauchzehen

400 g Bandnudeln

1 EL Mehl

200 g Schlagsahne

200 ml Milch

1 Bund Lauchzwiebeln

1 Dose(n) (185 g) Thunfisch

30 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)

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Zubereitung

1

Für die Nudeln 3–4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Garnelen waschen und trocken tupfen. Tomaten in einem Sieb abtropfen lassen und dabei ca. 2 EL Öl auffangen. Tomaten klein würfeln.

2

Knoblauch schälen und fein hacken.

3

Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen. 2 EL Tomatenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Gar­nelen darin ca. 1 Minute unter Wenden braten. Tomaten und Knoblauch kurz mitbraten. Mehl darüberstäuben und kurz anschwitzen.

4

Sahne und Milch unter Rühren nach und nach zugießen. Alles aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Chili würzen. Ca. 2 Minuten köcheln.

5

Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Thunfisch abtropfen lassen und zerzupfen. Käse fein reiben. Zwiebeln, Fisch und Käse unter die Soße rühren. Noch einmal erhitzen und mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken.

6

Die Nudeln abgießen und mit der ­Soße zusammen servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 807 kcal
  • 45 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 86 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 4/2016