Garnelen in Tomatensoße zu Farfalle
Zutaten
300 g Garnelen, ohne Kopf und Schale
1 kg Tomaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Bund Rosmarin
2 EL Olivenöl
400 g Farfalle Nudeln
Salz
150 ml Weißwein
150 ml Gemüsebrühe (instant)
weißer Pfeffer
Zubereitung
Garnelen abspülen und trocken tupfen. Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Rosmarin waschen, trocken tupfen. Etwas zum Garnieren beiseitelegen.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Garnelen darin von jeder Seite 2 Minuten braten, herausnehmen. Zwiebel, Knoblauch und Rosmarin im Bratfett andünsten. Tomaten zufügen und bei milder Hitze ca. 5 Minuten dünsten.
In der Zwischenzeit Farfalle in kochendem Salzwasser ca. 9 Minuten garen. Tomaten mit Weißwein und Brühe ablöschen, etwas einkochen lassen. Garnelen zufügen, in der Soße kurz erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nudeln abgießen, abtropfen lassen. Nudeln mit der Soße servieren. Mit beiseitegelegtem Rosmarin garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 560 kcal
- 28 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 83 g Kohlenhydrate