Garnelen in Tomatensoße zu Farfalle

Garnelen in Tomatensoße zu Farfalle Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g Garnelen, ohne Kopf und Schale

1 kg Tomaten

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 Bund Rosmarin

2 EL Olivenöl

400 g Farfalle Nudeln

Salz

150 ml Weißwein

150 ml Gemüsebrühe (instant)

weißer Pfeffer

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Zubereitung

1

Garnelen abspülen und trocken tupfen. Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Rosmarin waschen, trocken tupfen. Etwas zum Garnieren beiseitelegen.

2

Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Garnelen darin von jeder Seite 2 Minuten braten, herausnehmen. Zwiebel, Knoblauch und Rosmarin im Bratfett andünsten. Tomaten zufügen und bei milder Hitze ca. 5 Minuten dünsten.

3

In der Zwischenzeit Farfalle in kochendem Salzwasser ca. 9 Minuten garen. Tomaten mit Weißwein und Brühe ablöschen, etwas einkochen lassen. Garnelen zufügen, in der Soße kurz erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Nudeln abgießen, abtropfen lassen. Nudeln mit der Soße servieren. Mit beiseitegelegtem Rosmarin garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 560 kcal
  • 28 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 83 g Kohlenhydrate