Gazpacho

Gazpacho Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Strauchtomaten

1 rote Paprika

½ Salatgurke

4 Scheiben Toastbrot

100 ml Olivenöl

2–3 EL Weißwein-Essig

400 ml Gemüsebrühe (instant)

Salz

Pfeffer

1 Prise Zucker

1-2 EL Zitronensaft

Thymian zum Garnieren

grober Pfeffer zum Bestreuen

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Strauchtomaten putzen. Tomaten kreuzweise einritzen und mit heißem Wasser überbrühenabschrecken und die Haut abziehen. Tomaten halbieren, entkernen und würfeln. Paprika vierteln, putzen, waschen und würfeln. Gurke waschen, putzen und in feine Würfel schneiden. Toast einweichen. Gemüsewürfel, bis auf einige zum Garnieren, in einen großen Topf geben. Olivenöl, Essig, Brühe und ausgedrücktes Toast zufügen, alles pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken. Suppe ca. 1 Stunde kalt stellen. Mit restlichen Gemüsewürfeln und Thymian garnieren. Mit grobem Pfeffer bestreuen

2

Wartezeit ca. 1 Stunde. Foto: Först,

Nährwerte

Pro Person

  • 370 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate